L'Elmo di Caterina

Il Buffet di Procopio

Il Merendare

Il Merendaré

Il gelato d'eccellenza della Provincia di Firenze.
A base di latte fresco intero di alta qualità Mukki Selezione Mugello

Il Merendaré
Il gelato ha una propria identità nutrizionale per questo può essere inserito in una dieta varia ed equilibrata.

Le proteine del gelato, che derivano principalmente dal latte e dalle uova, sono proteine di elevato valore biologico. Il saccarosio è uno zucchero semplice di rapido assorbimento e di pronta disponibilità energetica. I grassi possono essere di origine animale (derivati dal latte) o di origine vegetale. Nel gelato a base di latte si trova anche il Calcio, minerale essenziale per il metabolismo osseo.

Il gelato per le sue caratteristiche nutrizionali, costituisce per i più piccoli un valido spuntino, per gli sportivi contribuisce a reintegrare le energie consumate durante l'attività fisica e può infine rappresentare un possibile sostituto per un pranzo o una cena fuori casa.

Grazie al suo basso contenuto calorico il gelato artigianale Fior di Mukki rappresenta la merenda ideale per i bambini, in linea con gli obiettivi indicati dal Minis- tero della Salute per combattere l'obesità infantile.

Confronto tra gelato artigianale e gelato industriale

Tabella nutrizionale relativa a una dose di 80 gr.

  Fior di Mukki Gelato industriale
grassi 5g 6g
proteine 2,4g 5g
carboidrati 18g 36g
Kcal 126 220

Il Gelato a Km zero Fior di Mukki

l Gelato a Km zero Fior di Mukki ha come ingrediente principale il latte Selezione Mugello, un latte che proviene esclusivamente dalle stalle dislocate nella zona dell'Appennino Toscano e che sono continuamente sotto lo stretto monitoraggio della Centrale del latte col fine di tutelare e garantire ogni giorno il massimo della qualità di questo prodotto.

Selezione Mugello è un latte di Alta qualità dal gusto ricco e inconfondibile, è un prodotto dalle caratteristiche nutrizionali eccellenti, grazie al suo contenuto in grassi e proteine superiore rispetto al comune latte di Alta qualità.

Nel latte i carboidrati sono rappresentati unicamente dal lattosio che non si trova in nessun altro alimento ed è importante per lo sviluppo del tessuto nervoso nei primi mesi di vita. Il latte è fonte di Minerali, soprattutto calcio in forma facilmente assimilabile dal nostro corpo, ma anche di Proteine di elevato valore biologico, molto digeribili e con quantità ottimali di aminoacidi essenziali.

I grassi del latte omogeneizzato sono più facilmente digeribili. Troviamo poi le Vitamine idrosolubili B1,B2, B6, B12, C e le vitamine liposolubili A, D ed E. È presente anche il betacarotene.

Possiamo definirlo alimento completo perché contiene una quantità significativa di tutti i macronutrienti.