L'Elmo di Caterina
Il Buffet di Procopio
Il Merendare
Il Merendaré
Il gelato d'eccellenza della Provincia di Firenze.
A base di latte fresco intero di alta qualità Mukki Selezione Mugello
Le proteine del gelato, che derivano principalmente dal latte e dalle uova, sono proteine di elevato valore biologico. Il saccarosio è uno zucchero semplice di rapido assorbimento e di pronta disponibilità energetica. I grassi possono essere di origine animale (derivati dal latte) o di origine vegetale. Nel gelato a base di latte si trova anche il Calcio, minerale essenziale per il metabolismo osseo.
Il gelato per le sue caratteristiche nutrizionali, costituisce per i più piccoli un valido spuntino, per gli sportivi contribuisce a reintegrare le energie consumate durante l'attività fisica e può infine rappresentare un possibile sostituto per un pranzo o una cena fuori casa.
Grazie al suo basso contenuto calorico il gelato artigianale Fior di Mukki rappresenta la merenda ideale per i bambini, in linea con gli obiettivi indicati dal Minis- tero della Salute per combattere l'obesità infantile.
Confronto tra gelato artigianale e gelato industriale
Tabella nutrizionale relativa a una dose di 80 gr.
Fior di Mukki | Gelato industriale | |
---|---|---|
grassi | 5g | 6g |
proteine | 2,4g | 5g |
carboidrati | 18g | 36g |
Kcal | 126 | 220 |
Il Gelato a Km zero Fior di Mukki
l Gelato a Km zero Fior di Mukki ha come ingrediente principale il latte Selezione Mugello, un latte che proviene esclusivamente dalle stalle dislocate nella zona dell'Appennino Toscano e che sono continuamente sotto lo stretto monitoraggio della Centrale del latte col fine di tutelare e garantire ogni giorno il massimo della qualità di questo prodotto.
Selezione Mugello è un latte di Alta qualità dal gusto ricco e inconfondibile, è un prodotto dalle caratteristiche nutrizionali eccellenti, grazie al suo contenuto in grassi e proteine superiore rispetto al comune latte di Alta qualità.
Nel latte i carboidrati sono rappresentati unicamente dal lattosio che non si trova in nessun altro alimento ed è importante per lo sviluppo del tessuto nervoso nei primi mesi di vita. Il latte è fonte di Minerali, soprattutto calcio in forma facilmente assimilabile dal nostro corpo, ma anche di Proteine di elevato valore biologico, molto digeribili e con quantità ottimali di aminoacidi essenziali.
I grassi del latte omogeneizzato sono più facilmente digeribili. Troviamo poi le Vitamine idrosolubili B1,B2, B6, B12, C e le vitamine liposolubili A, D ed E. È presente anche il betacarotene.
Possiamo definirlo alimento completo perché contiene una quantità significativa di tutti i macronutrienti.