L'Elmo di Caterina
Il Buffet di Procopio
Il Merendare
Il Buffet di Procopio
Il Buffet di Procopio® nasce dalla passione di quattordici laboratori artigianali fiorentini con l'ambizione di proporre al pubblico il Gelato in una nuova chiave degustativa. Tanta è la voglia e la passione del gelato artigianale di qualità che i Gelatieri Artigiani Fiorentini si sono cimentati in questa impresa del tutto fuori dalle righe, rendendo omaggio all’ideatore del gelato stesso Francesco Procipio dei Coltelli con il nome dell’iniziativa Il Buffet di Procopio®: reinterpretare la tradizione gastronomica italiana abbinando un Gelato che a seconda del piatto proposto potrà essere dolce o salato.
Il gelato durante la cena non è più un’utopia: accanto agli accostamenti più classici come mozzarella di bufala e sorbetto di caponata, potremo trovare crema di carote con un energico gelato al ginger, medaglione di pe- scatrice abbinata a un ricercatissimo gelato allo zafferano, lampredotto con sorbetto alla salsa verde. E per una cena che si rispetti non potranno di certo mancare i dolci: gelato di crema fiorentina e gelato al caffè crù Guatemala oppure crema fredda al Rum Zacapa invecchiato 23 anni.
Questi sono solo alcuni dei sapori che potrete degustare all’interno di una serata de Il Buffet di Procopio®, dal momento che, come ci insegna l’esperienza in cucina, gli abbinamenti possono essere infiniti, purché si abbia la calma e la tranquillità di assaggiarli tutti.